Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

 

1 час 10 мин (ваши

35 мин)  

Скумбрия, фаршированная шпинатом и луком — прекрасная находка для любителей рыбных блюд по-новому. Рыбу очищаем до состояния филе с кожей и маринуем, а затем наполняем обжаренными овощами и запекаем в фольге. Луково-шпинатная начинка прекрасно дополняет нежное, пропитанное лимонным соком и ароматными травами, мясо скумбрии.

Продукты

Скумбрия замороженная — 3 шт.

Шпинат свежий — 50 г

Лимон — 1 шт.

Лук репчатый — 240 г (1-2 шт.)

Чеснок — 2-3 зубчика

Сметана — 50 г

Майоран сушёный — 0,5 ч. ложки

Чабрец сушёный — 0,5 ч. ложки

Перец лимонный (приправа) — 1/3 ч. ложки

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Подготавливаем необходимые продукты.
Скумбрию заранее размораживаем.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Разделываем рыбу: удаляем голову, внутренности, хвост и кости. Тщательно промываем и обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Подготовленные тушки солим, перчим и поливаем лимонным соком со всех сторон. Оставляем мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Лук и чеснок очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты, до прозрачности.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Шпинат промываем, удаляем стебли. Обсушиваем листья шпината с помощью бумажных полотенец и нарезаем полосками.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Добавляем шпинат к луку с чесноком и обжариваем 1-2 минуты. Солим, добавляем половину майорана и чабреца, перемешиваем. Остужаем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

К остывшей начинке добавляем сметану, перемешиваем.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Подготавливаем отдельные куски фольги для каждой тушки рыбы.
Смазываем фольгу растительным маслом. Кладём «раскрытую» тушку рыбки на фольгу кожей вниз. На одну половину вдоль тушки выкладываем начинку.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Соединяем половинки рыбы, закрывая начинку. Посыпаем третьей частью оставшихся ароматных трав. Заворачиваем скумбрию в фольгу и кладём на противень.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Аналогично подготавливаем оставшуюся рыбу, используя остаток начинки и пряных трав.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем скумбрию 20 минут.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Через 20 минут достаем противень, раскрываем фольгу (осторожно, пар горячий!). Возвращаем рыбу в духовку ещё на 5-10 минут, запекаем до румяности.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом, готова. Подаём скумбрию, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Запечённая скумбрия, фаршированная шпинатом (в фольге)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий