6 порций
8 часов (ваши
20 мин)
Зеленые помидоры по-корейски – пикантная закуска с великолепным сочетанием вкусов. Зелёные помидоры маринуются с морковью и болгарским перцем, закуска получается кисло-сладкой, пряной, в меру острой и сочной. Она прекрасно дополнит блюда из картофеля, мяса или птицы.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры зелёные – 600 г
Перец болгарский (красный) – 200 г (2 шт.)
Морковь – 350 г (2 шт.)
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень свежая (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
Масло растительное – 65 мл
Уксус 9 % – 30 мл
Сахар – 45 г
Соль – 10 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Зелёные помидоры вымываем, удаляем место роста плодоножки. Нарезаем помидоры тонкими дольками.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
Морковь очищаем, промываем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Зелень промываем и обсушиваем, рубим не слишком мелко.
В глубокой миске соединяем нарезанные овощи и зелень. Сюда же добавляем сахар и соль.
Перемешиваем ингредиенты и хорошенько разминаем руками. Добавляем паприку, чёрный молотый перец и кориандр. Тщательно перемешиваем овощи с пряностями.
В центре овощной массы делаем углубление. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке прямо в лунку.
Растительное масло хорошо разогреваем и выливаем на чеснок в миске.
Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Накрываем овощную массу блюдцем и ставим небольшой груз. Можно поставить литровую банку с водой. В таком виде отправляем в холодильник или прохладное место на 8 часов.
Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем, готовы. Выкладываем закуску в сервировочную посуду и подаём к столу.
Приятного аппетита!