Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

 

6 порций 

8 часов (ваши

20 мин)  

Зеленые помидоры по-корейски – пикантная закуска с великолепным сочетанием вкусов. Зелёные помидоры маринуются с морковью и болгарским перцем, закуска получается кисло-сладкой, пряной, в меру острой и сочной. Она прекрасно дополнит блюда из картофеля, мяса или птицы.

Продукты

(на 6 порций)

Помидоры зелёные – 600 г

Перец болгарский (красный) – 200 г (2 шт.)

Морковь – 350 г (2 шт.)

Чеснок – 5 зубчиков

Зелень свежая (укроп или петрушка) – 0,5 пучка

Масло растительное – 65 мл

Уксус 9 % – 30 мл

Сахар – 45 г

Соль – 10 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Кориандр молотый – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Подготавливаем необходимые продукты.

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Зелёные помидоры вымываем, удаляем место роста плодоножки. Нарезаем помидоры тонкими дольками.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Морковь очищаем, промываем и натираем на тёрке для моркови по-корейски.
Зелень промываем и обсушиваем, рубим не слишком мелко.

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

В глубокой миске соединяем нарезанные овощи и зелень. Сюда же добавляем сахар и соль.

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Перемешиваем ингредиенты и хорошенько разминаем руками. Добавляем паприку, чёрный молотый перец и кориандр. Тщательно перемешиваем овощи с пряностями.

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

В центре овощной массы делаем углубление. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке прямо в лунку.
Растительное масло хорошо разогреваем и выливаем на чеснок в миске.

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Перемешиваем все ингредиенты в миске.

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Накрываем овощную массу блюдцем и ставим небольшой груз. Можно поставить литровую банку с водой. В таком виде отправляем в холодильник или прохладное место на 8 часов.

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем, готовы. Выкладываем закуску в сервировочную посуду и подаём к столу.

Зелёные помидоры по-корейски, маринованные с морковью и болгарским перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий