3 порции
3 часа (ваши
10 мин)
Лосось будет весьма хорош на вкус даже при запекании с минимальным набором специй. А если предварительно замариновать красную рыбу в светлом пиве с соевым соусом и соком лайма, то вкус, несомненно, будет богаче и ярче. И это несмотря на то, что рыба не запекается в маринаде, а только выдерживается в нём продолжительное время. В состав маринада также входят корень имбиря и чеснок, которые добавляют готовой рыбе приятный аромат и пикантность.
Продукты
(на 3 порции)
Лосось (филе) — 500 г
Пиво светлое — 100 мл
Лайм (для цедры и сока) — 120 г (2 шт.)
Соевый соус — 3 ст. ложки
Имбирь (корень) — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский сладкий (для подачи) — 80 г (0,5 шт.)
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запечённый лосось (в пивном маринаде с лаймом и имбирём)
Подготовьте все ингредиенты.
Филе сёмги/лосося берите свежее, не подвергавшееся заморозке — так готовая рыба будет сочнее.
Рыбу вымойте, очистите от чешуи и костей, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте порционными кусочками.
Лайм вымойте и обсушите.
Снимите цедру с лаймов с помощью тёрки. Разрежьте цитрусовые пополам и выдавите из них сок. Получится около 70 мл сока. (Пару долек лайма можно оставить для подачи.)
Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске соевый соус, сок лайма, светлое пиво, подготовленный чеснок и корень имбиря.
Поместите кусочки рыбы в форму и залейте получившимся соусом. Поставьте лосося в пивном маринаде с соком лайма и имбирём в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь.
В течение этого времени рыбку нужно перевернуть несколько раз для равномерного маринования.
Незадолго до окончания маринования разогрейте духовку до 200 градусов.
Перед запеканием слейте маринад из формы.
Запекайте лосося в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Красный сладкий перец вымойте, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с цедрой лайма.
Горячую запечённую красную рыбу сверху присыпьте смесью мелко нарезанного болгарского перца с цедрой лайма. Украсьте свежей зеленью.
Нежнейшая рыбка, нотки лайма и сумасшедшие ароматы средиземноморья в этом блюде сделают его вашим любимым!
Аппетитно, полезно и без особых хлопот!