1 час 15 мин (ваши
30 мин)
Салат с курицей, рисом, кукурузой, сыром и яйцами идеально подходит для любого застолья. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой, салат получается очень вкусным и сытным. Именно рис придаёт блюду питательность. Консервированная кукуруза обеспечивает приятный сладковатый привкус. Майонеза для заправки не жалейте, чтобы салат был сочнее.
Продукты
Куриное филе — 180 г
Кукуруза консервированная — 80 г
Сыр твёрдый — 70 г
Рис круглозёрный — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 2,5 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, рисом, кукурузой, сыром и яйцами
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте куриное филе.
В небольшой кастрюле доведите до кипения 800 мл воды, посолите. Выложите в кипящую воду филе. Убавьте огонь и варите при небольшом кипении 25 минут. После куриное филе остудите прямо в бульоне, так оно станет сочнее.
Рис промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой (80 мл). Поставьте кастрюлю с рисом на огонь, доведите до кипения, слегка подсолите. Убавьте огонь до минимального и варите рис 10 минут.
Затем выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой. Пусть рис настоится и «дойдёт». Рис получается рассыпчатым и вкусным. После отваривания вес риса увеличится до 80-85 г.
Остывшее куриное филе нарежьте средними кубиками.
Яйца залейте в кастрюле холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Далее варите яйца 8-10 минут при слабом кипении. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите яйца, залив холодной водой.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Твёрдый сыр натрите на крупной терке.
В глубокую миску отправьте нарезанные яйца, натёртый сыр и консервированную кукурузу.
Добавьте нарезанное куриное филе и сваренный рис.
Добавьте в салат майонез, поперчите по вкусу.
Салат перемешайте, попробуйте, при желании подсолите. Рис и курица могут взять много майонеза, поэтому при необходимости добавьте ещё некоторое количество, чтобы салат не был суховатым.
Салат подавайте к столу, выложив в порционную посуду.
Если хотите сделать подачу более праздничной, салат можно выложить с помощью кулинарного кольца. Приятного вам аппетита!