Картофельные драники с консервированной рыбой

Картофельные драники с консервированной рыбой

 

Простое, универсальное и вкусное сочетание, так любимое многими, — картошка с рыбой. Аппетитные картофельные драники с консервированной рыбой готовятся совсем несложно и довольно быстро. Сытно, недолго и вполне бюджетно!

Продукты

Рыба консервированная (сардина, скумбрия, сайра) — 240 г (без жидкости — 130 г)

Картофель — 400 г (очищенный — 300 г)

Лук репчатый — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Укроп свежий — 2-3 веточки (12 г)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 6-7 ст. ложек (90-105 мл)

Пошаговый фото рецепт

Картофельные драники с консервированной рыбой

Картофельные драники с консервированной рыбой

Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 9 картофельных драников среднего размера.
Консервированная рыба подойдёт практически любая — сардина, сайра или скумбрия в масле или собственном соку.
Сразу сливаем жидкость с консервированной рыбы.

Картофельные драники с консервированной рыбой

Рыбу выкладываем в мисочку и разминаем вилкой.

Картофельные драники с консервированной рыбой

Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофельные драники с консервированной рыбой

Картофель очищаем, вымываем, натираем на крупной тёрке и отправляем в глубокую миску.

Картофельные драники с консервированной рыбой

Добавляем рыбу и лук.

Картофельные драники с консервированной рыбой

Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску.

Картофельные драники с консервированной рыбой

Добавляем муку, яйцо, молотый перец и соль.

Картофельные драники с консервированной рыбой

Перемешиваем.

Картофельные драники с консервированной рыбой

В сковороде разогреваем 3-4 ст. ложки растительного масла (так, чтобы оно полностью покрывало дно). Выкладываем картофельную массу в сковороду примерно по 2 ст. ложки, формируя небольшие драники.

Картофельные драники с консервированной рыбой

Жарим драники на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Точно таким же образом готовим остальные драники, при необходимости добавляя растительное масло. При желании обжаренные драники можно ненадолго выкладывать на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картофельные драники с консервированной рыбой

Картофельные драники с консервированной рыбой готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий