2 порции
25 мин (ваши
20 мин)
Вкусный, лёгкий и в то же время сытный завтрак — омлет с рисом и помидорами. Такой аппетитный омлет готовится просто и выглядит весьма аппетитно. Рис добавляет омлету питательность, а помидоры — сочность. Прекрасное начало дня!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца — 2 шт.
Рис — 25 г (1,5 ст. ложки)
Помидор — 150 г (2 шт.)
Молоко — 5 ст. ложек
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Омлет с рисом и помидорами
Подготавливаем продукты по списку.
По желанию можно использовать заранее отваренный рис.
Рис промываем, помещаем в кастрюльку или сотейник. Вливаем примерно 100 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды.
Затем отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Из 1,5 ст. ложки сырого риса у меня получилось 4 ст. ложки отварного.
Помидоры нарезаем кружками.
В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду и обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
В отдельной миске соединяем яйца и молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
Добавляем в яичную массу отварной рис, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.
Перекладываем яично-рисовую смесь в сковороду с помидорами и разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.
Омлет с рисом и помидорами готов.
Приятного аппетита!