4 порции
1 час (ваши
30 мин)
Невероятно вкусная и оригинальная десертная выпечка из яблок. Яблоки начиняем смесью из мёда и измельчённых орехов и семечек, покрываем сверху слоёным тестом, а затем отправляем в духовку. Хрустящее слоёное тесто снаружи и нежная яблочная мякоть внутри — невероятное наслаждение.
Продукты
(на 4 порции)
Яблоки — 4 шт. (600 г)
Тесто слоёное (дрожжевое) — 450 г
Семечки подсолнечника — 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Мёд (жидкий) — 2-3 ст. ложки
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
*
Для смазывания теста:
Сливки — 3 ст. ложки
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
*
Для подачи:
Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу
Мята (по желанию) — несколько листиков
Пошаговый фото рецепт
Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками
Подготовьте необходимые продукты.
Тесто предварительно выньте из морозилки.
Яблоки вымойте. Удалите сердцевинку, оставляя яблоки целыми. Срежьте тонким слоем кожуру.
Посыпьте очищенные яблоки сахарной пудрой и отставьте в сторону.
Семечки и грецкие орехи соедините в чаше блендера и измельчите до получения мелкой крошки.
Переложите полученную крошку в отдельную ёмкость, соедините с мёдом и перемешайте.
Подготовленные яблоки начините ореховой массой.
Размороженное слоёное тесто раскатайте на столе и разрежьте на 4 пласта размером примерно 20×20 см каждый. По всей поверхности теста сделайте небольшие прорези.
Каждое яблоко с начинкой накройте пластом теста, края присоберите и защипните внизу.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Выложите яблоки в тесте на противень.
Сливки соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Полученной смесью смажьте тесто со всех сторон.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отправьте яблоки в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут.
Готовые яблоки в тесте, с орехами и семечками, выньте из духовки и остудите.
Припорошите яблоки сахарной пудрой, украсьте листочками мяты и подайте на стол.
Приятного аппетита!