6 порций
2 часа 30 мин (ваши
1 час)
Аппетитные мягкие булочки из дрожжевого теста, с полосками разноцветного сладкого перца и большим количеством тёртого сыра. Тесто замешивается на основе двух видов муки — пшеничной и цельнозерновой, что обеспечивает особый вкус. Формируются булочки в виде улиток, поэтому большая часть начинки оказывается внутри. Сверху на булочки тоже выкладывается тёртый сыр. Получается весьма необычно.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 220 г
Мука цельнозерновая — 150 г
Вода (тёплая) — 200 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Сахар — 2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка (совсем без горки)
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 190 г
Перец болгарский красный — 0,5 шт (150 г)
Перец болгарский жёлтый — 1 шт (170 г)
Перец болгарский зелёный — 1 шт (180 г)
*
Сыр твердый (для посыпания) — 50 г
Мука пшеничная (для работы с тестом) — 1-2 ст.ложки
Пошаговый фото рецепт
Дрожжевые булочки-улитки с сыром и сладким перцем
Подготовьте необходимые продукты.
Воду подогрейте до 40 градусов.
В тёплую воду всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10 минут отставьте в сторону. Дрожжи должны «ожить» и вспениться.
Соедините оба вида муки, соль и перемешайте.
Добавьте в мучную смесь дрожжи с водой и перемешайте. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите его в миску. Накройте миску тканным полотенцем и на 1 час поставьте в тёплое место. тесто должно подняться.
Болгарский перец всех трех цветов промойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте тоненькими недлинными полосками.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Тесто разделите на 6 равных частей. Стоп присыпьте мукой. Каждую часть теста раскатайте в полоску шириной примерно 9 см и длиной 40 см.
Нарезанные перцы и натёртый сыр разделите приблизительно на 6 частей. На каждую полоску выложите 1/6 часть нарезанного перца и натёртого сыра.
Аккуратно сверните тесто с начинкой в «улитки». С одной стороны защипните тесто, чтобы сформировать донышко. Немного придавите каждую «улитку» сверху, чтобы придать ей более плоскую форму. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите туда булочки... Сверху булочки также посыпьте тёртым сыром.
Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут, до аппетитного подрумянивания.
Готовые булочки выньте из духовки и остудите.
Дрожжевые пирожки-улитки с сыром и сладким перцем готовы к подаче.
Приятного аппетита!