Дрожжевые булочки-улитки с сыром и сладким перцем

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

 

6 порций 

2 часа 30 мин (ваши

1 час)  

Аппетитные мягкие булочки из дрожжевого теста, с полосками разноцветного сладкого перца и большим количеством тёртого сыра. Тесто замешивается на основе двух видов муки — пшеничной и цельнозерновой, что обеспечивает особый вкус. Формируются булочки в виде улиток, поэтому большая часть начинки оказывается внутри. Сверху на булочки тоже выкладывается тёртый сыр. Получается весьма необычно.

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Мука пшеничная — 220 г

Мука цельнозерновая — 150 г

Вода (тёплая) — 200 мл

Дрожжи сухие — 7 г

Сахар — 2 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (совсем без горки)

*

Для начинки:

Сыр твёрдый — 190 г

Перец болгарский красный — 0,5 шт (150 г)

Перец болгарский жёлтый — 1 шт (170 г)

Перец болгарский зелёный — 1 шт (180 г)

*

Сыр твердый (для посыпания) — 50 г

Мука пшеничная (для работы с тестом) — 1-2 ст.ложки

Пошаговый фото рецепт

Дрожжевые булочки-улитки с сыром и сладким перцем

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Подготовьте необходимые продукты.
Воду подогрейте до 40 градусов.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

В тёплую воду всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и на 10 минут отставьте в сторону. Дрожжи должны «ожить» и вспениться.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Соедините оба вида муки, соль и перемешайте.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Добавьте в мучную смесь дрожжи с водой и перемешайте. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и выложите его в миску. Накройте миску тканным полотенцем и на 1 час поставьте в тёплое место. тесто должно подняться.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Болгарский перец всех трех цветов промойте, разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами. Очищенную мякоть перца нарежьте тоненькими недлинными полосками.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Тесто разделите на 6 равных частей. Стоп присыпьте мукой. Каждую часть теста раскатайте в полоску шириной примерно 9 см и длиной 40 см.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Нарезанные перцы и натёртый сыр разделите приблизительно на 6 частей. На каждую полоску выложите 1/6 часть нарезанного перца и натёртого сыра.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Аккуратно сверните тесто с начинкой в «улитки». С одной стороны защипните тесто, чтобы сформировать донышко. Немного придавите каждую «улитку» сверху, чтобы придать ей более плоскую форму. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите туда булочки... Сверху булочки также посыпьте тёртым сыром.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Поставьте противень с булочками в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20-25 минут, до аппетитного подрумянивания.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Готовые булочки выньте из духовки и остудите.
Дрожжевые пирожки-улитки с сыром и сладким перцем готовы к подаче.

Дрожжевые булочки-улитки с сыром  и сладким перцем

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий