4 порции ZNAIKA 23.01.15
Филе пикши тушится с морковью, пастернаком, пореем и яблоками в овощном бульоне.
Продукты
(на 4 порции)
Пикша копченая, филе без костей — 4 шт. (по 250 г)
Морковь мелкая (резаная полосками) — 3-4 шт.
Пастернак (резаный по диагонали) — 1 шт.
Яблоки чищеные (резаные дольками) — 2 шт.
Тмин — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Лук-порей (резаный полосками) — 2 шт.
Бульон овощной — 250 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) — 30 г
1. Тмин обжарить на сухой сковороде в течение 1 минуты, до появления аромата.
2. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать порей, морковь, пастернак и яблоки, посыпать солью, перцем и семенами тмина. Готовить овощи на среднем огне около 3-5 минут.
3. Залить овощи бульоном, уменьшить огонь до минимального, готовить 10-12 минут. Выложить в сковороду рыбу (бульон должен полностью покрывать содержимое сковороды). Готовить рыбу с овощами около 5 минут.
4. Аккуратно переложить рыбу на сервировочное блюдо, рядом выложить овощи и полить небольшим количеством бульона. Посыпать блюдо петрушкой и подавать сразу же.