капустой" src="/wp-content/uploads/2021/08/rybnye-kotlety-s-molodoj-kapustoj-df5b7ef.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
В рыбные котлеты часто добавляют хлеб или молотые сухари, но этот рецепт не содержит ни того, ни другого. При этом котлеты получаются сочными за счёт того, что в составе много молодой капусты — она отлично сочетается с рыбой по вкусу. Рыбные котлеты с молодой капустой получаются полезными и питательными.
Продукты
Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
Рыба белая (хек) — 520 г (350 г филе)
Лук репчатый — 120 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Перец душистый молотый — 1/3 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Дополнительно:
Мука (для панировки) — 70 г
Масло растительное (для жарки) — 70 мл
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с молодой капустой
Необходимые продукты.
Капусту мелко шинкуем.
Складываем нашинкованную капусту в миску, заливаем кипятком (небольшим количеством, чтобы вода только покрыла капусту), накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Зимние сорта капусты лучше отварить в течение 10 минут в подсоленной воде или обжарить с луком.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем туда лук.
Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Рыбу разделываем на филе — вынимаем хребет с костями и внутренности. Кожу по желанию можно снять. Вымываем рыбу. У меня получилось 350 г рыбного филе.
Рыбу прокручиваем через мясорубку с мелкой решёткой.
Капусту откидываем на дуршлаг, отжимаем от влаги и добавляем к рыбному фаршу.
Также добавляем в фарш паприку, чёрный и душистый перцы, соль, яйцо и обжаренный лук.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и также добавляем в фарш.
Фарш хорошо вымешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие котлеты.
Каждую котлету панируем в муке.
На сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем туда котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до подрумянивания.
Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и готовим ещё около 5-7 минут, до подрумянивания. Так котлеты хорошо приготовятся внутри.
Обжариваем котлеты партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.
(Все котлеты можно выложить в сковороду, накрыть крышкой и оставить остывать 10-15 минут — так молодая капустка размягчится, но сохранит лёгкую упругость).
Также рыбные котлеты с молодой капустой можно вместо обжаривания запечь в духовке. Запекание в духовке сделает такие котлеты более диетическими.
Рыбные котлеты с молодой капустой готовы. Перекладываем котлеты на тарелку и подаём на стол.
Приятного аппетита!