1 порция
1 час 40 мин (ваши
10 мин)
Простой и удачный вариант приготовления форели, с которым справится даже начинающий кулинар, — запекание рыбы в рукаве. Маринад из лимонного сока и зелени укропа придаст рыбе аппетитный аромат и вкус, а приготовление в рукаве — сочность и нежный вкус. Минимум хлопот — максимум удовольствия. Попробуйте!
Продукты
(на 1 порцию)
Форель потрошёная — 400 г
*
Для маринада:
Укроп свежий — 15 г
Лимон — 0,5 шт.
Масло растительное (оливковое) — 21 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве
Подготовьте продукты по списку.
Заранее разморозьте рыбу.
Вымойте лимон.
Промойте и обсушите зелень укропа.
Мелко нарежьте зелень укропа. С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру (наружный окрашенный слой кожуры).
Приготовьте маринад. Выжмите 20 мл сока лимона. Соедините растительное масло (я использую оливковое) и сок лимона. Добавьте по вкусу несколько щепоток соли и молотого чёрного перца.
Добавьте измельченный укроп и цедру лимона. Хорошо всё перемешайте.
Срежьте плавники с тушки форели, удалите голову. Тщательно вымойте рыбу.
Смажьте рыбу подготовленным маринадом. Остатки укропа и цедры лимона уложите в брюшко. Поместите рыбу в холодильник на 1 час для маринования.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.
Отрежьте кусок рукава для запекания, примерно на 10 см длиннее, чем размер тушки рыбы. Плотно завяжите рукав с одной стороны и поместите внутрь замаринованную форель.
Завяжите рукав с другой стороны. Уложите рыбу в рукаве на противень.
Поместите форель в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките рыбу, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве, готова.
Украсьте тарелку несколькими ломтиками лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!