
3 порции
25 мин (ваши
10 мин)
Не всем по душе необычные сочетания ингредиентов, но иногда хочется попробовать что-то особенное. Предлагаю приготовить арбуз, запечённый с моцареллой и орехами. После запекания арбуз слегка теряет свою сладость и отлично гармонирует с сыром и любыми орешками.
Продукты
(на 3 порции)
Арбуз — 400 г
Сыр моцарелла — 40 г
Орехи (у меня кешью) — 40 г
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Арбуз, запечённый с моцареллой и орехами

Подготовьте все ингредиенты. Арбуз выбирайте спелый, вкусный и сладкий.
Орехи можно взять любые, я использовала кешью.
Чёрный перец используйте по желанию.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Дольку арбуза средней толщины нарежьте порционными кусочками треугольной формы (у меня 6 шт.). Постарайтесь аккуратно удалить косточки.

Орехи измельчите.

Моцареллу нарежьте тонкими пластинками (по числу арбузных кусочков).

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите арбузные кусочки, а сверху на них — по пластинке моцареллы. Затем посыпьте всё рублеными орехами.
Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Сыр должен подплавиться.

Достаньте запечённый арбуз из духовки и немного остудите. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем (щепотка) и подавайте к столу.

Арбуз, запечённый с моцареллой и орехами, готов. Это блюдо может быть лёгким завтраком либо перекусом, можно подать его в качестве закуски или десерта.

Приятного аппетита!

