Арбузная панна-котта

Арбузная панна-котта

 

2 порции 

4 часа (ваши

20 мин)  

Панна-котта — очень нежный десерт, вкус которого можно сделать ещё более интересным благодаря арбузу. Арбузная панна-котта обладает не только прекрасным вкусом, но и выглядит очень аппетитно! Арбуз в данном рецепте играет сразу две важных роли: арбузный сок добавляется и в сливочную массу, и используется для приготовления желейного слоя.

Продукты

(на 2 порции)

Для сливочного слоя:

Сливки 15-30 % — 200 мл

Арбуз (мякоть) — 100 г

Сахар — 40 г

Желатин — 10 г

Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Вода — 20 мл

*

Для арбузного слоя:

Арбуз (мякоть) — 100 г

Сахар — 1 ч. ложка

Сок лимона — 1 ч. ложка

Желатин — 5 г

Вода — 20 мл

Мята свежая для украшения — 1-2 листика

Пошаговый фото рецепт

Арбузная панна-котта

Арбузная панна-котта

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливки можно использовать жирностью от 15 до 30%.

Арбузная панна-котта

20 мл питьевой воды залейте 10 г быстрорастворимого желатина и оставьте на 7-10 минут для набухания.

Арбузная панна-котта

Сливки влейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и нагрейте до горячего состояния, но не кипятите.

Арбузная панна-котта

Пока нагреваются сливки, извлеките мякоть арбуза, очистите от косточек. Должно получиться 100 г мякоти.

Арбузная панна-котта

Измельчите мякоть арбуза погружным блендером.

Арбузная панна-котта

В горячие сливки добавьте разбухший желатин. Перемешайте и растворите желатин в сливках. Остудите смесь до комнатной температуры.

Арбузная панна-котта

Влейте в сливочную массу арбузный сок.

Арбузная панна-котта

Процедите смесь через марлю или мелкое сито, убирая неизмельченные кусочки арбуза.

Арбузная панна-котта

Разлейте сливочный слой по креманкам и поставьте их в холодильник минимум на 1 час, до полного застывания. Я разлила массу в креманки и две рюмочки.

Арбузная панна-котта

Подготовьте продукты для арбузного слоя.
Арбузную мякоть измельчите блендером в пюре.

Арбузная панна-котта

Желатин залейте 20 мл воды, оставьте набухать на 5 минут. Затем нагрейте желатин в микроволновке 10 секунд, до полного растворения. Влейте его в арбузное пюре. Добавьте сок лимона.

Арбузная панна-котта

Процедите арбузную смесь, отделив сок от мякоти.

Арбузная панна-котта

Разлейте арбузный сок с желатином на застывший сливочный слой и снова поставьте креманки в холодильник на 1 час.

Арбузная панна-котта

Арбузная панна-котта готова. Масса отлично застыла и не вытекает при переворачивании. Панна-котта очень красиво смотрится на праздничном столе, яркий акцент можно добавить листочком свежей мяты или базилика. Нежнейшее сливочное розоватое желе с лёгким ароматом ванили, в меру сладкое и тающее во рту, оттеняется ярким, насыщенным арбузным слоем с оттенком мяты и лимона. Хотите ложечку?

russianfood.com



Добавить комментарий