2 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Предлагаю вам экспресс-рецепт вкусного, яркого и полезного овощного салата из сырых свёклы и моркови с маринованным луком. Именно маринованный лук придаст сладковатым моркови и свекле некоторую пикантность и создаст приятный контраст вкусов.
Продукты
(на 2 порции)
Свёкла — 150 г (1 небольшая)
Морковь — 120 г (1 небольшая)
Лук репчатый — 80 г (1 небольшой)
Масло подсолнечное — 40 мл
Уксус столовый 9 % — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Пошаговый фото рецепт
Быстрый салат из моркови и свёклы с маринованным луком
Подготовьте необходимые ингредиенты. Воду (200 мл) используйте кипячённую, комнатной температуры.
Лук, морковь и свёклу очистите. Овощи и петрушку промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите нарезанный лук в миску, влейте кипячёную воду комнатной температуры и столовый уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 5-7 минут.
Пока лук маринуется, морковь натрите на тёрке для корейской морковки или нарежьте тоненькой соломкой.
Свеклу также натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тоненькой соломкой.
Петрушку измельчите ножом.
С лука слейте маринад и тщательно его отожмите.
В миске или салатнике соедините морковь, свёклу, лук и петрушку.
Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло.
Салат перемешайте.
Салат из свеклы и моркови готов. Его можно подавать сразу после приготовления или дать немного настояться.
Готовится эта «витаминная бомба» максимально быстро и просто, так что обязательно берите рецепт на вооружение. Приятного аппетита!