
6 порций
1 час 20 мин (ваши
40 мин)
Открытый пирог с курицей, сладким перцем и сыром — это вкуснейшая, сытная и довольно красивая закусочная выпечка, которая может стать полноценным приёмом пищи. Пирог получается питательным за счёт удачного сочетания куриного филе и сладкого перца в яично-сливочной заливке. Заливка придаёт пирогу нежность и приятный вкус, а благодаря сыру пирог сверху покрыт аппетитной корочкой.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Сметана 20 % — 100 г
Масло сливочное 82,5 % (размягчённое) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Куриное филе — 350 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Масло растительное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Сливки 15 % — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Киш с курицей и сладким перцем

Подготовить продукты по списку.

В большой миске соединить сметану, яйцо и сливочное масло.

Взбить все ингредиенты при помощи миксера.

Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на время.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Перец и лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Куриное филе выложить в сковороду и обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая.
Обжаренное филе выложить в мисочку.

В ту же сковороду выложить перец и лук. Жарить овощи на небольшом огне 4-5 минут, до румяности.

Вернуть в сковороду с овощами курицу. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

В глубокой миске соединить яйца и сливки.

Разболтать всё при помощи венчика.

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Тесто выложить в форму с бортиками (у меня форма диаметром 22 см). Распределить тесто по всей форме, стараясь сформировать бортики повыше.

Выложить на тесто начинку из куриного филе, сладкого перца и лука.

Залить начинку яично-сливочной смесью. Сверху посыпать сыром, аккуратно «утопить» его в заливке.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать пирог с курицей 50-60 минут — ориентироваться на особенности духовки.

Готовый пирог переложить на тарелку. При подаче на стол можно дополнить зеленью.

Киш с курицей и сладким перцем разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!

