Киш с курицей и сладким перцем

Киш с курицей и сладким перцем

 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

40 мин)  

Открытый пирог с курицей, сладким перцем и сыром — это вкуснейшая, сытная и довольно красивая закусочная выпечка, которая может стать полноценным приёмом пищи. Пирог получается питательным за счёт удачного сочетания куриного филе и сладкого перца в яично-сливочной заливке. Заливка придаёт пирогу нежность и приятный вкус, а благодаря сыру пирог сверху покрыт аппетитной корочкой.

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Сметана 20 % — 100 г

Масло сливочное 82,5 % (размягчённое) — 50 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 250 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Куриное филе — 350 г

Перец сладкий — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Масло растительное — 50 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для заливки:

Яйца — 2 шт.

Сливки 15 % — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Киш с курицей и сладким перцем

Киш с курицей и сладким перцем

Подготовить продукты по списку.

Киш с курицей и сладким перцем

В большой миске соединить сметану, яйцо и сливочное масло.

Киш с курицей и сладким перцем

Взбить все ингредиенты при помощи миксера.

Киш с курицей и сладким перцем

Частями ввести муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли.

Киш с курицей и сладким перцем

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить на время.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Киш с курицей и сладким перцем

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Киш с курицей и сладким перцем

Перец и лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

Киш с курицей и сладким перцем

В сковороде разогреть немного растительного масла.
Куриное филе выложить в сковороду и обжаривать 6-7 минут, периодически помешивая.
Обжаренное филе выложить в мисочку.

Киш с курицей и сладким перцем

В ту же сковороду выложить перец и лук. Жарить овощи на небольшом огне 4-5 минут, до румяности.

Киш с курицей и сладким перцем

Вернуть в сковороду с овощами курицу. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Киш с курицей и сладким перцем

В глубокой миске соединить яйца и сливки.

Киш с курицей и сладким перцем

Разболтать всё при помощи венчика.

Киш с курицей и сладким перцем

Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

Киш с курицей и сладким перцем

Тесто выложить в форму с бортиками (у меня форма диаметром 22 см). Распределить тесто по всей форме, стараясь сформировать бортики повыше.

Киш с курицей и сладким перцем

Выложить на тесто начинку из куриного филе, сладкого перца и лука.

Киш с курицей и сладким перцем

Залить начинку яично-сливочной смесью. Сверху посыпать сыром, аккуратно «утопить» его в заливке.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.

Киш с курицей и сладким перцем

Выпекать пирог с курицей 50-60 минут — ориентироваться на особенности духовки.

Киш с курицей и сладким перцем

Готовый пирог переложить на тарелку. При подаче на стол можно дополнить зеленью.

Киш с курицей и сладким перцем

Киш с курицей и сладким перцем разрезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий