Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

 

10 порций 

45 мин (ваши

20 мин)  

Куриные котлеты в духовке получаются сочными и аппетитными, ничуть не хуже котлет на сковороде. К тому же, без лишнего жира. Готовятся котлеты из куриного филе с луком и сладким перцем. Домашние котлеты — это то, что любят все, с любым гарниром. Сохраняйте рецепт!

Продукты

(на 10 порций)

Куриное филе — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 100 г

Молоко — 50 мл

Укроп свежий — 20 г

Соль — по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Масло растительное — для подготовки противня

*

Для соуса:

Сметана 15% — 200 г

Укроп свежий — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Лимонный сок – 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Видео рецепт

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления куриных котлет в духовке.

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Куриное филе и лук нарезаем кусочками.

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Превращаем филе с луком в фарш.
Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу. Ещё раз перемешиваем.

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Болгарский красный перец нарезаем мелким кубиком.

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Добавляем к куриному фаршу с луком измельчённый укроп и болгарский перец

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Формируем котлеты из фарша и выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.
Отправляем куриные котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Готовим соус: к сметане добавляем измельченный чеснок, нарезанную зелень укропа, лимонный сок и соль по вкусу. Перемешиваем.

Куриные котлеты в духовке (с болгарским перцем) и сметанный соус к ним

Подаём запечённые куриные котлеты с приготовленным сметанным соусом.

russianfood.com



Добавить комментарий