Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

 

3 порции 

45 мин (ваши

45 мин)  

Минестроне (итал. minestrone — «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — суп из сезонных овощей, в составе которого также могут присутствовать макаронные изделия или рис. Минестроне по этому рецепту готовится с мелкой вермишелью и стручковой фасолью. Вермишель делает этот лёгкий овощной суп со стручковой фасолью более сытным, густым и аппетитным. Минестроне с вермишелью очень просто готовится, но вкус при этом очень богатый и насыщенный.

Продукты

(на 3 порции)

Помидоры — 320 г (3-4 шт.)

Фасоль стручковая — 100 г

Вермишель мелкая — 60 г

Картофель — 270 г (2 шт.)

Лук репчатый — 80 г (1 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Петрушка свежая — 5-7 г (+ 5 г для подачи)

Вода — 800 мл

Пошаговый фото рецепт

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Подготовьте необходимые продукты.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками и полукружьями.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Лук очистите и мелко нарежьте кубиками.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Спаржевую фасоль вымойте, срежьте кончики. Разрежьте фасоль на более мелкие кусочки размером примерно 3 см.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

На помидорах сделайте крестообразный надрез.
Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры холодной водой, снимите кожицу. Очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанные лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю нарезанные морковь и картофель.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры. Перемешайте содержимое кастрюли и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Влейте в кастрюлю с овощами необходимое количество воды и доведите до кипения.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Добавьте в кастрюлю стручковую фасоль. Варите на среднем огне 5-6 минут.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Туда же отправьте вермишель, всыпьте соль и черный молотый перец.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте листочки. Добавьте измельченную зелень в кастрюлю.
Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Подавайте минестроне с вермишелью к столу сразу же после приготовления.
При подаче дополните каждую порцию небольшим количеством мелко нарезанной петрушки.

Минестроне со стручковой фасолью и вермишелью

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий