Пхали из запечённого болгарского перца

Пхали из запечённого болгарского перца

 

3 порции 

2 часа (ваши

40 мин)  

Удивительная по своему вкусу и текстуре закуска по данному рецепту готовится из мякоти запечённых в духовке болгарских перцев, а также измельчённых грецких орехов, обжаренного лука, чеснока и кинзы. Дополнение в виде ароматных пряностей ощутимо обогащает вкус пхали, а зёрна граната придают аппетитный вид.

Продукты

(на 3 порции)

Перец болгарский — 380 г (2 шт.)

Орехи грецкие — 60 г

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик

Кинза свежая — 7 г

Хмели-сунели — 1 ч. ложка

Перец чили молотый — ¼ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

*

Для подачи:

Гранат (зёрна) — 20 г

Пошаговый фото рецепт

Пхали из запечённого болгарского перца

Пхали из запечённого болгарского перца

Подготовьте необходимые продукты.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Пхали из запечённого болгарского перца

Болгарские перцы вымойте, обсушите тканым полотенцем.
Выложите перцы на противень и отправьте в разогретую духовку, запекайте в течение 45-60 минут. Перцы должны стать мягкими.
Готовые запечённые перцы в горячем виде положите в пакет и заверните. Отложите в сторону на 20-30 минут.

Пхали из запечённого болгарского перца

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Пхали из запечённого болгарского перца

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне до мягкости и полупрозрачности.

Пхали из запечённого болгарского перца

Грецкие орехи выложите в чашу блендера и измельчите на высокой скорости до получения мелкой крошки.

Пхали из запечённого болгарского перца

Кинзу промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Соедините измельчённые орехи, чеснок, кинзу, обжаренный лук. Добавьте соль, чёрный молотый перец, перец чили и хмели-сунели.

Пхали из запечённого болгарского перца

Перцы извлеките из пакета. Очистите мякоть перцев от кожицы и семян. Очищенную мякоть мелко нарежьте.

Пхали из запечённого болгарского перца

Добавьте нарезанную мякоть перцев к ореховой массе и тщательно перемешайте.

Пхали из запечённого болгарского перца

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики. У меня получилось 5 шариков. Слегка придавите шарик и выложите на тарелку. Сверху сделайте небольшое углубление.

Пхали из запечённого болгарского перца

Из граната извлеките зёрна и заполните ими углубления в пхали. Пхали из запечённого болгарского перца можно подавать к столу! Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий