Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

 

8 порций 

50 мин (ваши

30 мин)  

Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Овсяные хлопья уместно дополняют рыбный фарш, не перебивая натуральный вкус рыбы, и делают котлеты воздушными. А обжаренные с соевым соусом лук и морковь придают рыбным котлеткам сладость, сочность и яркий цвет.

Продукты

(на 8 порций)

Фарш рыбный (из хека) — 500 г

или филе рыбное — 500 г

Хлопья овсяные — 40 г

Морковь — 130 г (1 шт.)

Лук репчатый — 100 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 40 г

или мука (пшеничная/кукурузная) — 40 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Соевый соус — 1,5 ст. ложки

Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для рыбных котлет я взяла готовый фарш из хека. Вы можете брать абсолютно любой фарш или рыбное филе — хека, минтая, пангасиуса и т.д. Для приготовления фарша филе рыбы нужно измельчить в блендере или в мясорубке.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

В сковороде разогрейте пару столовых ложек подсолнечного масла. Выложите в масло лук с морковью.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 3 минуты.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Влейте к обжаренным овощам соевый соус.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Перемешайте и потушите овощи с соевым соусом на медленном огне под крышкой в течение 3 минут.
Снимите сковороду с плиты и дайте овощной зажарке слегка остыть.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Готовый рыбный фарш переложите в миску.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

В рыбный фарш переложите обжаренные лук с морковью.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Добавьте сухие овсяные хлопья и картофельный крахмал.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Также добавьте в фарш яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Вымешайте фарш и оставьте его на 20 минут в холодильнике, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

После этого смочите руки в воде и сформируйте из рыбного фарша круглые или овальные котлетки. У меня получилось 8 котлет весом примерно по 100 г каждая.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, кукурузной или пшеничной муке.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в него подготовленные рыбные котлеты с овсяными хлопьями и морковью.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Жарьте котлеты на огне ниже среднего по 3 минуты с каждой стороны, до красивой золотистой корочки.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Обжаренные котлеты переложите в кастрюльку, влейте немного кипятка (около 100 мл) и потушите на медленном огне 5-8 минут. (Я тушила котлеты в микроволновке 4 минуты, мощность — 800 W.)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и луком

Вкуснейшие рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и соевым соусом готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий