Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

 

4 порции 

3 часа (ваши

15 мин)  

Шашлычок из лосося в духовке готовится достаточно быстро (без учёта времени маринования), а по вкусу не уступит даже ресторанному блюду. Рыба предварительно выдерживается в сухом вине с пряностями и лимонным соком, а затем на шпажках вместе с овощами запекается в горячей духовке. Простой рецепт для любителей шашлыков из рыбки.

Продукты

(на 4 порции)

Лосось — 700 г

Вино белое сухое — 150 мл

Масло оливковое — 30 мл

Лук репчатый — 130 г (1 шт.)

Перец болгарский — 200 г (2 шт.)

Лимон — ½ шт.

Тмин — 1/3 ч. ложки

Шалфей сушёный — 1/3 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Подготовьте всё для блюда.
Рыбу лучше использовать не замороженную, а свежую, так готовые шашлычки сохранят сочность. Лук возьмите небольшого размера, чтобы кольца хорошо держались на шпажке возле рыбы.
Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Филе лосося снимите с кожи, при необходимости очистите от костей и нарежьте кусочками размером примерно 3-4 см.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Для маринада соедините в глубокой миске белое вино, сок половинки лимона, шалфей, тмин, соль и смесь перцев.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Поместите рыбу и лук в маринад, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа для маринования.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Сладкий перец вымойте, очистите и нарежьте квадратными кусочками размером 3×3 см.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Деревянные шпажки замочите в воде на 15-20 минут, чтобы они не горели в духовке при высокой температуре.
Незадолго до окончания времени маринования рыбы разогрейте духовку до 200 градусов.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Насадите на шпажки поочередно колечки лука, кусочки лосося и квадратики перца. Шашлычки разместите на противне или на жаропрочной форме так, чтобы была возможность во время запекания переворачивать их и поливать оставшимся маринадом.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Запекайте шашлычки с лососем и болгарским перцем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Готовые шашлыки выложите на тарелку, полейте оливковым маслом и украсьте свежей зеленью базилика или укропа.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Быстрое, яркое и аппетитное рыбное блюдо полезно, ведь в лососе содержится множество необходимых для нашего организма веществ.

Шашлык из лосося и болгарского перца (в духовке)

Сочная рыба, запечённые овощи — и основное блюдо, и гарнир сразу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий