Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

 

6 порций 

2 часа 20 мин (ваши

20 мин)  

Любители сырной и творожной выпечки обязательно должны попробовать этот пирог. Нежное и хрустящее тесто, идеальная начинка из творога и сыра с ароматным сушёным базиликом. А изюминку задаёт предварительно запечённый сладкий перец, полоски из которого скрутим рулетиками и «утопим» в начинке. Оригинальный вкус тарта покорит вас с первого укуса!

Продукты

(на 6 порций)

Тесто слоёное (бездрожжевое) — 250 г

Творог жирностью 9 % — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий красный — 280-300 г (3 шт.)

Яйцо категории С0 — 1 шт.

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)

*

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Базилик свежий (для декора, по желанию) — 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Подготовить все продукты по списку. Слоёное тесто заранее разморозить.
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Сладкий перец вымыть и обсушить. Выложить перец на противень, застеленный фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Запекать перец 35-40 минут, периодически переворачивая. Спустя время перец достать из духовки.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Переложить запечённый перец в полиэтиленовый пакет, подходящий для продуктов, плотно закрыть и оставить на 30 минут.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Остывший перец очистить — удалить кожицу, плодоножку и семена. Мякоть нарезать средними полосками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Приготовить начинку: в миску выложить творог. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и отправить к творогу.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Вбить в миску одно крупное яйцо.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Добавить базилик, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Тщательно перемешать все ингредиенты начинки.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Слоёное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. Часто наколоть тесто вилкой.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Сырно-творожную массу равномерно выложить в форму с тестом. Выровнять края теста по высоте начинки.
Из полосок перца скрутить рулетики, равномерно выложить их поверх начинки, утапливая в ней.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Выпекать тарт в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем готов.

Слоёный тарт с творожно-сырной начинкой и сладким перцем

Тарт подавать можно горячим или холодным, вкусно будет в любом случае. Обязательно берите рецепт на заметку.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий