Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

 

8 порций 

1 час 20 мин (ваши

30 мин)  

Очень вкусное и сочное мясо получится, если запечь его в тесте. На пласт слоёного теста выкладываем ветчину, сыр, жареный лук с добавлением белого вина и свиную вырезку в пряностях, обжаренную на сковороде. Закрываем начинку внутри теста, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Дальше дело за духовкой. Такое изысканное блюдо по мотивам говядины «Веллингтон» украсит любой праздничный стол.

Продукты

(на 8 порций)

Тесто слоёное (бездрожжевое) — 450 г

Свиная вырезка — 600-700 г

Ветчина — 100 г

Сыр твёрдый (пармезан) — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Масло сливочное — 20 г

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Вино белое — 1 ст. ложка

Чеснок — 2 зубчика

Тимьян сушеный — 1 ч. ложка

Розмарин сушеный — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — 1 ч. ложка

Желток — 1 шт.

Кунжут — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
У меня ветчина уже нарезанная. Если у вас целый кусок — нужно будет нарезать его тонкими ломтиками.
Пармезан можно заменить доступными в вашем регионе аналогами.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Мясо зачищаем от плёнок и лишнего жира, промываем и подсушиваем бумажным полотенцем.
Сделав большой отступ от тонкого конца вырезки, надрезаем её поперёк по всей длине. Утоньшение подгибаем под основную часть вырезки и вместе с ней перевязываем ниткой (это необходимо, чтобы толщина мяса была одинакова по всей длине).

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

На рабочую поверхность высыпаем соль, перец, тимьян и розмарин.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

В этих специях и пряностях обваливаем мясо со всех сторон.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем мясо на тарелку.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем лук и чеснок. Добавляем сливочное масло.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Добавляем вино. Готовим лук с чесноком ещё минуты две, пока не выпарится жидкость.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Тесто раскатываем в пласт немного длинее куска мяса.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Вдоль середины теста выкладываем внахлёст ломтики ветчины, чтобы получилась широкая полоса по всей длине рулета.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Половину пармезана распределяем поверх ветчины.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Следующим слоем — обжаренный лук.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Сверху выкладываем вырезку.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Посыпаем оставшимся тёртым пармезаном.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Края теста смазываем желтком, заворачиваем поверх мяса и тщательно защипываем.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Сверху смазываем тесто оставшимся желтком и посыпаем кунжутом.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда мясо в слоёном тесте. Отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.
Если тесто зарумянится сверху слишком рано, то можно прикрыть его фольгой.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Достаём готовое мясо из духовки.

Свиная вырезка в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром

Выкладываем свинину в слоёном тесте, с ветчиной, жареным луком и сыром, на блюдо, нарезаем ломтиками и подаём.

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий