4 порции
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Чтобы разнообразить домашний обед, предлагаю приготовить суп из запечённого сладкого перца. Для большего аромата лучше всего использовать мясистый болгарский перец красного цвета. Пока перцы запекаются в духовке, обжариваем лук и картофель. Затем соединяем овощи и пюрируем. Подаётся такой суп-пюре с ароматной заправкой на основе сливок и базилика.
Продукты
(на 4 порции)
Перец болгарский красный — 850 г
Картофель — 210 г
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 7-10 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Уксус винный красный — 30 мл (или по вкусу)
Вода — 1 л
*
Для соуса:
Сливки 33 % — 100 мл
Базилик свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Суп-пюре из запечённого болгарского перца
Подготовьте все ингредиенты.
Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
Болгарский перец хорошо промойте, выложите на противень и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут, до характерных подпалин. Периодически перцы переворачивайте, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Мне понадобилось 30 минут в обычной газовой духовке.
Запечённые перцы переместите в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжите и оставьте на 20-30 минут. Можно оставить и на 1 час, главное, чтобы перец был не горячим.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и выложите туда нарезанный лук. Немного подсолите и тушите на маленьком огне 8-10 минут, помешивая лопаткой.
Тем временем очистите и промойте чеснок и картофель. Чеснок нарежьте маленькими кусочками.
Картофель нарежьте средними кубиками. Оба ингредиента добавьте в кастрюлю к луку. Перемешайте. Готовьте примерно 1-2 минуты на небольшом огне.
Остывший перец очистите от кожицы и семян. Нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю.
Влейте воду, можно горячую или любой бульон (мясной, овощной). Перемешайте и доведите до кипения.
Варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
Время варки зависит от сорта картошки. Картофель должен стать мягким.
Содержимое кастрюли измельчите погружным блендером. Добавьте винный уксус, подсолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Если суп покажется густоватым, влейте ещё немного кипятка.
Суп из запечённого сладкого перца готов.
Для соуса промойте и обсушите базилик. Оборвите листики и выложите в чашу блендера. Влейте сливки.
Измельчите до однородности.
Подавайте суп с ароматным сливочным соусом, украсив свежим базиликом.
Приятного аппетита!