6 порций
50 мин (ваши
25 мин)
Приготовление этих невероятно нежных творожных пирожков с мясной начинкой не отнимет у вас много времени, ведь тесто готовится без дрожжей и не нуждается в расстойке. Начинка из мясного фарша и лука получается сочной, а тесто — хрустящее и румяное снаружи и мягкое внутри.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Творог — 125 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 150 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Соль — ¼ ч.ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 30 г (1 шт.)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
*
Для смазывания пирожков:
Желток — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Творожные пирожки с мясом (в духовке)
Подготовьте все ингредиенты творожных пирожков с мясом.
Масло выньте из холода заранее, чтобы оно стало мягким.
Мясной фарш (у меня свиной) посолите и поперчите.
Очищенную луковицу натрите на мелкой тёрке и добавьте в фарш.
Тщательно перемешайте начинку.
В миске соедините творог и яйцо. Добавьте соль.
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте основу теста.
Добавьте через сито муку.
Замесите мягкое, немного липкое тесто.
На столе, немного посыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.
Раскатанное тесто разрежьте на 12 приблизительно одинаковых квадратов.
На угол каждого квадрата, отступив от краёв теста, выложите порцию фарша.
Сложите каждый квадратик по диагонали, закрепите края теста и сделайте треугольные пирожки.
Смажьте поверхность желтком. Уложите пирожки на противень застеленный пергаментом.
Выпекайте творожные пирожки с мясом в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита.