Делюсь вкусным рецептом идеальной намазки-закуски из баклажанов.
Продукты
Баклажан (небольшой) — 1 шт.
Орехи грецкие — 15 г
Сыр сливочный (филадельфия) — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Петрушка свежая — несколько листиков
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецепт
Закуска из баклажанов с орехами и сливочным сыром
Пошаговый фото рецепт
Закуска из баклажанов с орехами и сливочным сыром
Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости при температуре 200 градусов (в процессе запекания баклажан перевернуть).
Вместе с баклажаном я поджарила в духовке грецкие орехи до золотистости и аромата (примерно 10 минут).
Остывший запечённый баклажан очистить от кожуры.
Орехи порубить ножом.
Перебить блендером баклажан с орехами, маленьким зубчиком чеснока и оливковым маслом.
Посолить, поперчить, добавить сок лимона.
Добавить сыр филадельфия и зелень петрушки. Снова перебить всё блендером. Попробовать на соль и кислоту.
Паштет-закуска из баклажанов готова.