Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

 

3 порции 

1 час 20 мин (ваши

20 мин)  

Любители сладковатого мяса по достоинству оценят этот простой и одновременно изысканный рецепт индейки с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе.

Продукты

(на 3 порции)

Голень индейки — 1 шт. (700 г)

Инжир свежий — 2 шт. (200 г)

Лук белый — 1 шт. (200 г)

Мед — 1 ст.л.

Лайм — 0,5 шт.

Соль крупная — 1 ч.л.

Пошаговый фото рецепт

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Подготовьте ножки индейки для запекания, тщательно вымыв их и разрубив на три части, так как в готовом виде это сделать будет проблематично (я просила мясника при покупке, чтобы он разрубил их мне прямо в магазине).
Лук очистите, инжир помойте.

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Как приготовить индейку с инжиром:

Сделайте сладкий соус из сока половины лайма и жидкого меда (если мед густой, прогрейте его несколько секунд в микроволновой печи).

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Лук разрежьте вдоль на восемь частей.

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Инжир разрежьте вдоль на четыре части и добавьте в миску к луку.

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Лук с инжиром полейте 2-3 ч.л. медового соуса и размешайте.

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

На противень выложите индюшиную голень и хорошо посолите крупной солью (отлично, если соль будет морская). Вокруг мяса выложите лук и инжир. Мясо полейте соусом так, чтобы примерно половина осталась для поливания индейки во время запекания.

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Готовьте индейку с инжиром и луком 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Последние 10 минут при температуре около 200 градусов. Ножки раз в полчаса переворачивайте и поливайте соусом, чтобы получить румяную корочку с обеих сторон.

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе готова.
Невероятно нежное и сочное мясо со сладковатым вкусом по достоинству вознаградит вас за усилия на кухне!

Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий