Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

 

2 порции 

1 час (ваши

25 мин)  

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью, луком и красным сладким перцем, под сырной корочкой, выглядит очень празднично. Рыба в процессе запекания в духовке пропитывается овощами и получается очень сочной и вкусной. В конце начинку посыпаем тёртым сыром, который плавится и делает блюдо ещё вкуснее и аппетитнее. Такая красивая подача однозначно привлечет внимание гостей и украсит праздник.

Продукты

(на 2 порции)

Скумбрия — 450 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 100 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Сок лимона — 1 ч. ложка

Лук репчатый — 80 г (0,5 шт.)

Масло сливочное — 20 г

Вода — 80 мл

Масло растительное — 2 ст. ложка

Сыр твёрдый — 60 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Специи для рыбы — 0,5 ч. ложки

*

Листья салата — для подачи

Пошаговый фото рецепт

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Подготовьте все ингредиенты.
Скумбрию для этого блюда лучше использовать крупную, тушка должна быть больше 400 г.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Скумбрию промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Вдоль спины сделайте два параллельных надреза от головы с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста 3-4 сантиметра.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Кухонными ножницами перережьте хребет возле головы и возле хвоста, аккуратно извлеките кости и внутренности, снова промойте и обсушите рыбу.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Скумбрию изнутри посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и полейте лимонным соком. Оставьте на 15-20 минут для маринования.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Пока маринуется рыба, приготовьте овощную начинку.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, до прозрачности.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Натёртую морковь добавьте к луку и обжаривайте ещё 4-5 минут, до мягкости.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Красный сладкий перец вымойте и нарежьте тонкими брусочками.
Сыр натрите на крупной тёрке.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Добавьте перец в сковороду, обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Влейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 5 минут. Затем выключите огонь, добавьте соль и чёрный перец. Перемешайте и оставьте начинку для остывания.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Форму для запекания или противень застелите фольгой. Затем смажьте фольгу растительным маслом.
Выложите рыбу на фольгу.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Наполните рыбу овощной начинкой. Если рыбка не устойчивая, подложите свёрнутую фольгу под спинку с обеих сторон.
Накройте фаршированную скумюрию фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Достаньте запечённую фаршированную рыбу, снимите фольгу. Посыпьте начинку натёртым сыром. Запекайте ещё 7-10 минут.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром, готова.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Застелите тарелку салатными листьями, выложите на блюдо запечённую рыбу с морковью, сладким перцем и сыром.
Украсьте ломтиками сладкого красного перца и подавайте к столу.

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Сочная рыбка с овощами и сырной корочкой — идеальное блюдо для праздничного застолья!

Запечённая скумбрия, фаршированная морковью и сладким перцем, под сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий