Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

 

1 день 25 мин (ваши

25 мин)  

Такие маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем станут прекрасной закуской на любом столе. Они прекрасно подойдут под крепкие напитки или в качестве салата к шашлыкам. К тому же делаются они всего лишь за сутки.

Продукты

Помидоры зеленые — 1 кг

Перец болгарский — 180 г

Перец острый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Укроп — 20 г

Петрушка — 20 г

Базилик — 20 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Уксус 9% — 2 ст. ложки

Сахар — 30 г

Соль — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных зелёных помидоров с болгарским перцем. Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Каждый помидор разрежьте на 4-6 частей. Сложите в кастрюлю, которая не окисляется.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Острый перец порежьте на колечки и добавьте к помидорам. Количество перца берите в зависимости от вашего вкуса.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. Добавьте перец в кастрюлю с овощами.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Чеснок очистите и натрите на средней терке, добавьте к овощам.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Укроп мелко порежьте и добавьте к помидорам и перцам.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Базилик порежьте и добавьте в кастрюлю.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Петрушку так же нарежьте и положите в кастрюлю с овощами и зеленью.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Добавьте в кастрюлю сахар.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Влейте растительное масло.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Добавьте в кастрюлю с помидорами соль.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

В овощи с зеленью влейте уксус и перемешайте.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Положите сверху салата тарелку и установите груз. Оставьте так помидоры мариноваться в течение суток. Затем переложите готовые маринованные зеленые помидоры с перцем в банку (у меня получилась литровая банка). Уберите банку в холодильник и дайте охладиться.
Такие помидоры могут храниться в холодильнике от месяца до трех, в зависимости от температуры.

Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем

Приятного аппетита.

russianfood.com



Добавить комментарий