1 день 25 мин (ваши
25 мин)
Такие маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем станут прекрасной закуской на любом столе. Они прекрасно подойдут под крепкие напитки или в качестве салата к шашлыкам. К тому же делаются они всего лишь за сутки.
Продукты
Помидоры зеленые — 1 кг
Перец болгарский — 180 г
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Укроп — 20 г
Петрушка — 20 г
Базилик — 20 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 30 г
Соль — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных зелёных помидоров с болгарским перцем. Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите.
Каждый помидор разрежьте на 4-6 частей. Сложите в кастрюлю, которая не окисляется.
Острый перец порежьте на колечки и добавьте к помидорам. Количество перца берите в зависимости от вашего вкуса.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, порежьте соломкой. Добавьте перец в кастрюлю с овощами.
Чеснок очистите и натрите на средней терке, добавьте к овощам.
Укроп мелко порежьте и добавьте к помидорам и перцам.
Базилик порежьте и добавьте в кастрюлю.
Петрушку так же нарежьте и положите в кастрюлю с овощами и зеленью.
Добавьте в кастрюлю сахар.
Влейте растительное масло.
Добавьте в кастрюлю с помидорами соль.
В овощи с зеленью влейте уксус и перемешайте.
Положите сверху салата тарелку и установите груз. Оставьте так помидоры мариноваться в течение суток. Затем переложите готовые маринованные зеленые помидоры с перцем в банку (у меня получилась литровая банка). Уберите банку в холодильник и дайте охладиться.
Такие помидоры могут храниться в холодильнике от месяца до трех, в зависимости от температуры.
Приятного аппетита.