Свинина с шалотом и инжиром

Свинина с шалотом и инжиром

 

4 порции 

55 мин Milania   26.11.10

Инжир отлично сочетается со свининой. По этому рецепту свинина запекается в духовке, а инжир обжаривается с шалотом на сковороде.

Продукты

(на 4 порции)

Инжир свежий (порезанный на половинки) — 250 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Свиная вырезка (поясница, 2 куска) — 750 г

Соль и черный молотый перец

Шалот (нашинкованный) — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Портвейн — 1 стакан

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов.

В небольшой сковороде разогреть масло. Мясо просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон, около 10 минут. Слить жир, оставив 1 ст. л. на сковороде. Поставить сковороду в духовку, жарить мясо до желаемой степени готовности, 25-35 минут. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой.

Сковороду поставить на плиту на средний огонь, высыпать шалот, жарить 2-3 минуты. Добавить муку, жарить, помешивая, 30 секунд. Налить портвейн, тушить до загустения, 2-3 минуты. Добавить инжир, жарить 1 минуту, при необходимости разбавить соус водой. Мясо порезать тонкими ломтиками, подавать с соусом и инжиром.

russianfood.com



Добавить комментарий