4 порции
55 мин Milania 26.11.10
Инжир отлично сочетается со свининой. По этому рецепту свинина запекается в духовке, а инжир обжаривается с шалотом на сковороде.
Продукты
(на 4 порции)
Инжир свежий (порезанный на половинки) — 250 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свиная вырезка (поясница, 2 куска) — 750 г
Соль и черный молотый перец
Шалот (нашинкованный) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Портвейн — 1 стакан
Предварительно разогреть духовку до 225 градусов.
В небольшой сковороде разогреть масло. Мясо просушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Обжарить со всех сторон, около 10 минут. Слить жир, оставив 1 ст. л. на сковороде. Поставить сковороду в духовку, жарить мясо до желаемой степени готовности, 25-35 минут. Переложить мясо на тарелку, накрыть фольгой.
Сковороду поставить на плиту на средний огонь, высыпать шалот, жарить 2-3 минуты. Добавить муку, жарить, помешивая, 30 секунд. Налить портвейн, тушить до загустения, 2-3 минуты. Добавить инжир, жарить 1 минуту, при необходимости разбавить соус водой. Мясо порезать тонкими ломтиками, подавать с соусом и инжиром.