8 порций
40 мин (ваши
10 мин)
Обычно дыню не подвергают термической обработке. И напрасно! Дыня — прекрасный вариант фруктового наполнителя для маленьких творожных кексов. Они получаются мягкие, воздушные и влажные за счет плодовых вкраплений, с тонким ароматом и характерной сладостью дыни.
Продукты
(на 8 порций)
Творог 9% — 200 г
Масло сливочное — 100 г + для смазывания формочек
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 220 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Сода — 1 ч. ложка
Дыня — 200 г
Соль — 1 щепотка
Сахарная пудра (или шоколад) — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Творожные кексы с дыней
Подготовьте все ингредиенты для кексов.
Муку просейте.
Яйца заранее достаньте из холодильника.
Количество сахара регулируйте, ориентируясь на сладость своей дыни.
Сразу включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Соедините в миске сахар, соль и яйца. Взбивайте миксером до растворения сахара.
Сливочное масло подогрейте до тёплого (но не обжигающе-горячего) состояния, и влейте в миску со взбитыми с сахаром яйцами.
Сюда же добавьте мягкий творог. Пробейте массу блендером.
Добавьте в миску муку и соду. Перемешайте на низких оборотах миксера.
Мякоть дыни срежьте с кожуры и нарежьте маленькими кубиками (у меня получилось примерно 100 граммов мякоти).
Кубики дыни вместе с выделившимся соком выложите в миску с тестом.
Перемешайте. Тесто получилось густое, с лопатки падает тяжелой каплей.
Формочки для кексов, если они у вас не силиконовые, смажьте сливочным маслом и заполните тестом на две трети.
Выпекайте кексы с дыней 25-30 минут, до аппетитного коричневого цвета и сухой спички при прокалывании.
Перед подачей присыпьте кексы сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!