Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)

Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)

 

Мясо с картошкой, приготовленное в духовке в рукаве, — гарантированно удачное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, картофель пропитывается его соком и специями. Блюдо сытное, необыкновенно вкусное и ароматное! Запечённая в рукаве свинина или другое мясо с картофелем прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол. Сочно, ароматно и нехлопотно!

Продукты

Свинина, шейная часть (можно любое мясо) — 1 кг

Картофель — 700 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Тимьян свежий — 2-3 веточки

(или сушёный тимьян, или другие пряности по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Вода (по желанию, для сочности) — 100-120 мл

Видео рецепт

Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)

Пошаговый фото рецепт

Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)

Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)

Для приготовления этого блюда можно использовать не только свинину, но и телятину, баранину, индейку. Чтобы блюдо получилось сочным, желательно выбрать мясо с прослойками жира.
Мясо нарезать порционными кусочками.

Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)

Добавить к нарезанному мясу соль, перец, паприку, листочки тимьяна (или сушёный тимьян), растительное масло (2 ст. л.), перемешать.

Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сложить овощи в миску, добавить соль, перец, листочки тимьяна, растительное масло (1-2 ст. л.) и всё хорошо перемешать.

Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку с морковью и луком. Затем на овощи выложить мясо вместе со специями и маслом.
Налить в рукав немного воды (100-120 мл) для сочности. Поместить свинину с картошкой в рукаве в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстий, нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.

Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)

Достать готовое запечённое мясо с картошкой из духовки и, не открывая рукав, оставить на 10 минут — дать мясу отдохнуть. Затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий