Мясо с картошкой, приготовленное в духовке в рукаве, — гарантированно удачное блюдо. Мясо получается мягким и сочным, картофель пропитывается его соком и специями. Блюдо сытное, необыкновенно вкусное и ароматное! Запечённая в рукаве свинина или другое мясо с картофелем прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а также на праздничный стол. Сочно, ароматно и нехлопотно!
Продукты
Свинина, шейная часть (можно любое мясо) — 1 кг
Картофель — 700 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Тимьян свежий — 2-3 веточки
(или сушёный тимьян, или другие пряности по вкусу)
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Вода (по желанию, для сочности) — 100-120 мл
Видео рецепт
Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)
Пошаговый фото рецепт
Мясо с картошкой в рукаве (в духовке)
Для приготовления этого блюда можно использовать не только свинину, но и телятину, баранину, индейку. Чтобы блюдо получилось сочным, желательно выбрать мясо с прослойками жира.
Мясо нарезать порционными кусочками.
Добавить к нарезанному мясу соль, перец, паприку, листочки тимьяна (или сушёный тимьян), растительное масло (2 ст. л.), перемешать.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сложить овощи в миску, добавить соль, перец, листочки тимьяна, растительное масло (1-2 ст. л.) и всё хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку с морковью и луком. Затем на овощи выложить мясо вместе со специями и маслом.
Налить в рукав немного воды (100-120 мл) для сочности. Поместить свинину с картошкой в рукаве в духовку на 1 час 15 минут запекаться. Если в рукаве нет отверстий, нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Достать готовое запечённое мясо с картошкой из духовки и, не открывая рукав, оставить на 10 минут — дать мясу отдохнуть. Затем выложить на блюдо.
Приятного аппетита!