Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

 

Слойки со шпротами, луком и яйцом — достаточно быстрая и очень оригинальная закусочная выпечка, способная украсить даже праздничный стол. Хрустящие конвертики из готового слоёного теста, внутри которых аппетитная начинка из колечек маринованного лука, яйца и шпрот, на столе долго не задержатся!

Продукты

Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Яйца — 3 шт.

Шпроты консервированные — 16 шт.

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 30 г

*

Для маринования лука:

Вода — 130 мл

Уксус 9% — 25 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Необходимые продукты. Количество рассчитано на 8 слоек.
Тесто достаем из холодильника за 40-60 минут до начала работы, чтобы разморозилось.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Два яйца заливаем в кастрюльке водой. После закипания воды отвариваем яйца 8-10 минут, вкрутую.
Горячую воду сливаем. Заливаем яйца холодной водой и оставляем для остывания.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Репчатый лук очищаем, выпуклые краешки срезаем.
Луковицу разрезаем поперёк роста волокон на 8 толстеньких кружочков (стараемся, чтобы они не распались на отдельные колечки).

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

В подходящую посуду вливаем воду, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем.
Лук опускаем в воду и оставляем на 15-20 минут.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем крупными кружочками. Всего понадобится 8 красивых кружочков.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Тесто слегка раскатываем скалкой в прямоугольный пласт размером 32×16 см, толщиной около 3 мм.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Пласт разрезаем на 8 квадратов по 8×8 см.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

По центру каждого квадрата выкладываем кружочек маринованного лука.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Поверх лука выкладываем кружочек яйца.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

На яйцо выкладываем по две шпроты, предварительно срезав с них хвостики.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Поднимаем 2 противоположных уголка квадрата и защипываем, чтобы начинка оказалась внутри.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Защип пригинаем к тесту.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда слойки.
Можно сделать по краям теста декоративные насечки ножом.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Смазываем поверхность теста взбитым яйцом.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 15 минут, до подрумянивания слоек.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Пока слойки выпекаются, твёрдый сыр натираем на крупной терке.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Вынимаем слойки из духовки и посыпаем натёртым сыром. Сыр плавится от горячей температуры слоек.
Если сыр сразу не расплавился, можно еще на 1-2 минуты вернуть слойки в духовку.

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом

Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом готовы. Такие слойки вкусные и в теплом, и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий