Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

 

4 порции 

50 мин (ваши

40 мин)  

Обычно перец фаршируют рисом с мясом, однако всегда можно поэкспериментировать. Сегодня приготовим аппетитные и очень вкусные болгарские перцы, фаршированные рисом и консервированными сардинами. Для начинки перца будем использовать рис, консервированные в масле сардины, отварное яйцо и свежий зелёный лук. Берите рецепт на заметку.

Продукты

(на 4 порции)

Перец болгарский — 600 г (4 шт.)

Сардины консервированные в масле — 185 г

Рис — 75 г (вес в сухом виде)

Яйцо — 1 шт.

Лук зелёный — 10 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Подготовить продукты по списку.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Рис предварительно промыть несколько раз, после переложить рис в кастрюлю, залить 150 мл чистой воды и добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и варить рис около 12 минут, до готовности.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Яйцо переложить в миску или кастрюлю, залить водой и варить 10 минут с момента закипания. Остудить яйцо в холодной воде.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
В миске соединить яйца, рис, сардины из банки и лук. Добавить 2 ст. ложки масла из банки с консервированными сардинами. Посолить и поперчить по вкусу.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Тщательно все перемешать и снять пробу, отрегулировать вкус.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Болгарский перец очистить от семенной коробки, ополоснуть и обсушить. Опустить перцы в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Проваренные перцы плотно наполнить приготовленной начинкой.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Переложить перцы в кастрюлю и залить 150 мл воды. Всыпать щепотку соли.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить перцы 15 минут на небольшом огне. При необходимости добавить воды.

Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом

Болгарский перец, фаршированный рисом и консервированными сардинами, готов. Подавать перец можно к обеду или на ужин, он отлично сочетается со свежими овощами или соленьями.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий