Жареные опята на зиму

Жареные опята на зиму

 

5 порций 

2 часа 10 мин (ваши

25 мин)  

Жареные опята можно заготовить на зиму – это невероятно вкусно и ароматно. Если вам удалось обзавестись настоящим кладом в виде этих чудесных грибов, уже можете считать себя счастливчиком. Теперь минимум труда, немного времени — и вкуснейшая закуска у вас на столе. Такие опята можно использовать для приготовления различных блюд — гарниров, салатов, пирожков.

Продукты

(на 5 порций)

Опята – 1 кг

Масло растительное – 250 мл

Соль – 1,5-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Жареные опята на зиму

Жареные опята на зиму

Подготавливаем продукты.

Жареные опята на зиму

Грибы тщательно вымываем и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Жареные опята на зиму

Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения. Солим и варим на среднем огне 40 минут.

Жареные опята на зиму

Снова откидываем грибы на дуршлаг.

Жареные опята на зиму

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда опята. Жарим грибы на медленном огне под крышкой 30 минут.

Жареные опята на зиму

В это время стерилизуем банки. Для этого в кастрюлю наливаем воду и кладем крышки. Ставим кастрюлю на нагрев и устанавливаем на нее решетку. На решетку устанавливаем банки вверх дном. Кипятим крышки и стерилизуем банки 15-20 минут.

Жареные опята на зиму

Даём банкам и крышкам обсохнуть на чистом полотенце.

Жареные опята на зиму

Спустя 30 минут жарки грибов снимаем крышку и жарим ещё 15-20 минут.

Жареные опята на зиму

Раскладываем грибы по стерилизованным баночкам, утрамбовывая их. Заливаем в банки с грибами масло со сковороды. У меня получилось две баночки. Одна банка объемом 350 мл, вторая – 250 мл. И совсем немного грибов (50 г) осталось для дегустации.

Жареные опята на зиму

Плотно закручиваем банки крышками. Остужаем и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий