6 порций
1 час 20 мин (ваши
30 мин)
Хотите рецепт идеального кекса, который понравится практически всем? Кекс на основе сливочного сыра, с лимонной глазурью, — это очень вкусно! Кекс получается в меру влажным, но в то же время лёгким, с приятным вкусом и ароматом. Глазурь придаёт кексу лёгкую цитрусовую нотку, которая здесь уместна.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное жирностью 82,5 % (размягчённое) — 100 г
Сыр сливочный — 100 г
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Ванильный сахар — 15-20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Сахарная пудра — 80 г
Сок лимона — 2-3 ст. ложки
*
Для смазывания формы:
Масло растительное — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Кекс со сливочным сыром и лимонной глазурью
Подготовить продукты по списку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника — оно должно быть размягчённым.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В глубокую миску переложить сливочный сыр и сливочное масло.
При помощи миксера смешать масло и сыр.
Добавить яйца.
Всыпать сразу весь сахар и ванильный сахар.
Снова взбить всё при помощи миксера на средних оборотах в течение 2-3 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и частями всыпать в основу для теста, перемешивая миксером.
В итоге получается густое кексовое тесто.
Подготовить форму для кекса: застелить пергаментом и слегка смазать маслом.
Выложить в форму тесто.
Выпекать кекс в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовый кекс немного остудить.
Смешать сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной густой массы.
Полить глазурью кекс.
Украсить кекс ягодами и листиками мяты.
Кекс со сливочным сыром и лимонной глазурью готов к подаче.
Приятного аппетита!