Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

 

1 час 15 мин (ваши

30 мин)  

Готовим диетические котлетки из куриного филе, брокколи, цветной капусты, лука и моркови с добавлением овсяных хлопьев. Два вида капусты сделают котлеты очень нежными и сочными, а хлопья — более питательными. Кроме того, запекание позволяет минимизировать жирность котлет.

Продукты

Фарш куриный — 500 г

Брокколи — 80 г

Капуста цветная — 80 г

Лук репчатый — 120 г (1 шт.)

Морковь — 120 г (1 шт.)

Хлопья овсяные — 1 ст. ложка

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Зелень петрушки — 3-5 веточек

Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

К куриному фаршу добавляем овсяные хлопья и сушёный чеснок, перемешиваем.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Фарш оставляем на 10-15 минут.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Тем временем цветную капусту и брокколи промываем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду (500 мл). Бланшируем 2 минуты.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Затем капусту шумовкой перекладываем в холодную/ледяную воду (чтобы остановить процесс приготовления). Оставляем на 2 минуты, сливаем воду.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупно.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Помещаем лук в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчаем до однородности.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Остывшие брокколи и цветную капусту нарезаем мелкими кусочками.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Зелень петрушки промываем, встряхиваем и измельчаем.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

К отстоявшемуся фаршу добавляем лук, морковь, два вида капусты, зелень, соль и молотый перец.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Перемешиваем и даём фаршу настояться 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Противень выстилаем фольгой. Из настоявшегося фарша формируем котлетки (у меня получилось 20 шт.) и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки и размера котлет).

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке) готовы. Особенно вкусны они в горячем виде. Можно подать такие котлеты с овощами, овощным салатом или любимым гарниром.

Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий