1 час 15 мин (ваши
30 мин)
Готовим диетические котлетки из куриного филе, брокколи, цветной капусты, лука и моркови с добавлением овсяных хлопьев. Два вида капусты сделают котлеты очень нежными и сочными, а хлопья — более питательными. Кроме того, запекание позволяет минимизировать жирность котлет.
Продукты
Фарш куриный — 500 г
Брокколи — 80 г
Капуста цветная — 80 г
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Хлопья овсяные — 1 ст. ложка
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки — 3-5 веточек
Соль — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке)
Подготавливаем необходимые продукты.
К куриному фаршу добавляем овсяные хлопья и сушёный чеснок, перемешиваем.
Фарш оставляем на 10-15 минут.
Тем временем цветную капусту и брокколи промываем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду (500 мл). Бланшируем 2 минуты.
Затем капусту шумовкой перекладываем в холодную/ледяную воду (чтобы остановить процесс приготовления). Оставляем на 2 минуты, сливаем воду.
Репчатый лук очищаем и нарезаем крупно.
Помещаем лук в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчаем до однородности.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Остывшие брокколи и цветную капусту нарезаем мелкими кусочками.
Зелень петрушки промываем, встряхиваем и измельчаем.
К отстоявшемуся фаршу добавляем лук, морковь, два вида капусты, зелень, соль и молотый перец.
Перемешиваем и даём фаршу настояться 10 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень выстилаем фольгой. Из настоявшегося фарша формируем котлетки (у меня получилось 20 шт.) и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки и размера котлет).
Куриные котлеты с брокколи и цветной капустой (в духовке) готовы. Особенно вкусны они в горячем виде. Можно подать такие котлеты с овощами, овощным салатом или любимым гарниром.
Приятного аппетита!