Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

 

3 порции 

1 час (ваши

40 мин)  

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке, — это отличный вариант вкусного обеда или ужина, который можно приготовить без особых усилий. За основу возьмём рыбное филе, добавим измельчённую капусту, жареный лук и рис. Запекать ленивые голубцы будем в духовке под томатным соком.

Продукты

(на 3 порции)

Тилапия (филе) — 500 г

Капуста белокочанная — 250 г

Рис — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Сок томатный — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Подготовить все продукты по списку.
Рыбу можно использовать любую. Заранее достать рыбу из морозильной камеры и разморозить.
Рис промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Переложить филе рыбы в чашу блендера с насадкой «нож» и измельчить до однородного состояния. Переложить рыбный фарш в миску.
(Для измельчения филе можно использовать мясорубку.)

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Капусту нарезать крупно и выложить в ту же чашу блендера.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Измельчить капусту на высоких оборотах в течение 1 минуты.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Рис (70 г) залить водой (140 мл). Варить рис на небольшом огне 12-15 минут. Готовый рис немного остудить.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

В сковороде прогреть растительное масло и выложить лук — обжаривать 3 минуты, до золотистости.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

В объёмную миску переложить рис, рыбный фарш, капусту и обжаренный лук.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Всыпать соль и молотый перец по своему вкусу.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Тщательно всё перемешать. Я переложила в более объёмную ёмкость для удобства работы.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Подготовить форму для духовки. Руки смазать растительным маслом и сформировать ленивые голубцы, выложить их в форму.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Залить всё томатным соком и добавить для аромата лавровый лист.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Запекать ленивые голубцы при 180 градусах 30-35 минут.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Подавать к столу такие голубцы можно самостоятельно, вкусно получится со сметаной и с добавлением свежих овощей или домашних разносолов.

Рыбные ленивые голубцы, запечённые в духовке

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий