4 порции
2 часа (ваши
30 мин)
Очень вкусный и сытный свекольный салат с курицей, грецкими орехами и чесноком. Свёклу для салата запечём в духовке, а куриное мясо отварим в подсоленной воде. Грецкие орехи будут очень уместны в таком салате. Заправляется такой салат майонезом, который в сочетании с чесноком сделает вкус довершенным и пикантным.
Продукты
(на 4 порции)
Свёкла — 450 г
Куриное филе — 400 г
Орехи грецкие — 50г
Чеснок — 5 г
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из запечённой свёклы, с курицей, грецкими орехами и чесноком
Подготовьте все ингредиенты.
Свёклу возьмите сочную и вкусную.
Включите духовку и установите температуру 200 градусов.
Свёклу хорошо промойте и заверните в один слой фольги. Отправьте в духовку и запекайте при 200 градусах 60-70 минут, до готовности. Время запекания зависит от мощности духовки и размера овощей. Готовность проверьте шпажкой. Свёкла должна легко прокалываться.
Готовую свёклу полностью остудите.
Кастрюлю заполните водой на 2/3, всыпьте соль по вкусу.
Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
Куриное филе промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите филе 30-40 минут, до готовности.
Затем остудите куриное мясо (в бульоне или на тарелке).
Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками.
Остывшую свёклу очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к куриному филе.
Грецкие орехи выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте на умеренном огне 4-5 минут, помешивая. Остудите орехи и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Добавьте орехи и чеснок в салатник.
Всыпьте соль и молотый перец. Заправьте салат майонезом.
Перемешайте.
Салат из запечённой свёклы, с курицей, грецкими орехами и чесноком, готов.
Приятного аппетита!