4 порции ZNAIKA 26.07.13
Такие рыбные шашлыки из палтуса можно приготовить как на открытом огне, так и на домашнем гриле. Рыба, овощи и яблоки — превосходное кулинарное трио.
Продукты
(на 4 порции)
Палтус (резаный кусками 2,5 см) — 600 г
Красный лук (резаный кусками 2,5 см) — 1 шт.
Яблоко (резаное кусками 2,5 см) — 1 шт.
Перец болгарский красный (очищенный от семян и резаный кусками 2,5 см) — 1 шт.
Белое сухое вино или несладкий яблочный сок — ½ стакана
Сок лайма — 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
Лук репчатый (мелкорезаный) — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Тимьян сушеный — ½ ч. л.
Черный молотый перец — ¼ ч. л.
Масло для смазывания решетки гриля
Как приготовить шашлыки из палтуса:
1. В большой миске смешать вино (яблочный сок), оливковое масло, сок лайма, репчатый лук, соль, тимьян и черный молотый перец. В большой пластиковый пакет налить половину маринада, выложить в него рыбу, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Остальной маринад налить в другой пластиковый пакет с застежками, выложить в него красный лук, яблоко и болгарский перец. Застегнуть пакет и хорошо встряхнуть. Положить два пакета в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачивая.
2. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Рыбу и овощи достать из пакетов. Маринад с рыбы удалить, а с овощей перелить в миску.
3. На 8 металлических или деревянных (вымоченных) шпажек нанизать по очереди рыбу, яблоки, лук и перец. Выложить шашлыки на решетку гриля и жарить шашлыки из палтуса под закрытой крышкой около 2-3 минут с каждой стороны, дважды смазывая маринадом.