2 порции
2 часа 15 мин (ваши
15 мин)
Ароматный десерт без сахара и всего из двух ингредиентов — сорбет из арбуза и лимона. Приготовить такое яркое освежающее лакомство совсем несложно, а в результате получается вкусно и необычно. Кислинка лимона и сладость арбуза прекрасно сочетаются, а если дополнить такой сорбет кокосовой стружкой, получится ещё интереснее!
Продукты
(на 2 порции)
Арбуз (мякоть) — 400 г
Лимон — ½ шт.
Стружка кокосовая (для подачи) — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Сорбет из арбуза и лимона (без сахара)
Подготавливаем продукты по списку.
Так как сорбет готовится без добавления сахара — арбуз для него лучше всего выбирать сладкий.
Освобождаем мякоть арбуза от косточек и нарезаем небольшими кусочками.
От лимона отрезаем примерно 2 кружочка толщиной примерно по 1-2 мм. Соединяем арбуз и лимонные кружочки в миске или в целлофановом пакете. Отправляем в морозилку примерно на 2-3 часа. За это время арбуз и лимон подмёрзнут.
По истечении времени достаём арбуз с лимоном из морозилки, перекладываем в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности.
Из оставшегося лимона отжимаем сок, добавляем в арбузную массу и перемешиваем. При желании можно ещё раз перебить массу в блендере.
Сорбет из арбуза и лимона готов. Раскладываем его по креманкам и подаём к столу, по желанию присыпав кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!