6 порций
1 час (ваши
15 мин)
Томатная галета с тунцом — очень интересная закусочная выпечка, которая по вкусу чем-то напоминает пиццу. Особенность её в том, что тесто замешано на густом томатном соке пополам с растительным маслом. А в качестве начинки — консервированный тунец, помидоры и сыр. Такая галета получается вкусной, ароматной и сытной.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Томатный сок (густой) — 75 мл
Масло растительное — 75 мл
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Тунец консервированный (у меня в собственном соку) — 160 г (1 банка)
Сыр твёрдый — 100 г
Помидоры — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 30 г
Кетчуп (или другой томатный соус) — 1-2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Томатная галета с тунцом
Подготовьте ингредиенты.
Для теста в миске соедините томатный сок, растительное масло, сахар и соль. Перемешайте.
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Прикройте миску с тестом крышкой и дайте ему отдохнуть в течение 15-20 минут.
Для начинки твердый сыр натрите на крупной тёрке.
Очищенную луковицу нарежьте тонкими перьями, помидор — кружочками.
С тунца слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
Включите духовку для разогрева до 180°С.
Сформируйте галету.
Тесто выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки и раскатайте в круг толщиной 3 мм, диаметром примерно 30 см.
Не доходя примерно 2 см до края, смажьте тесто тонким слоем томатного соуса.
Поверх ровным слоем распределите тунца.
Следом выложите нарезанный лук.
Равномерно разложите кружочки помидора.
В самом конце прикройте начинку тёртым сыром.
Края теста заверните наверх.
Томатную галету с рыбной начинкой отправьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут.
Дайте томатной галете с тунцом немного остыть и можете подавать.
Приятного аппетита!