Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

 

4 порции 

1 час (ваши

30 мин)  

Невероятно вкусная и оригинальная десертная выпечка из яблок. Яблоки начиняем смесью из мёда и измельчённых орехов и семечек, покрываем сверху слоёным тестом, а затем отправляем в духовку. Хрустящее слоёное тесто снаружи и нежная яблочная мякоть внутри — невероятное наслаждение.

Продукты

(на 4 порции)

Яблоки — 4 шт. (600 г)

Тесто слоёное (дрожжевое) — 450 г

Семечки подсолнечника — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Мёд (жидкий) — 2-3 ст. ложки

Сахарная пудра — 1 ч. ложка

*

Для смазывания теста:

Сливки — 3 ст. ложки

Сахарная пудра — 1 ч. ложка

*

Для подачи:

Сахарная пудра (по желанию) — по вкусу

Мята (по желанию) — несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Подготовьте необходимые продукты.
Тесто предварительно выньте из морозилки.

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Яблоки вымойте. Удалите сердцевинку, оставляя яблоки целыми. Срежьте тонким слоем кожуру.
Посыпьте очищенные яблоки сахарной пудрой и отставьте в сторону.

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Семечки и грецкие орехи соедините в чаше блендера и измельчите до получения мелкой крошки.

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Переложите полученную крошку в отдельную ёмкость, соедините с мёдом и перемешайте.

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Подготовленные яблоки начините ореховой массой.

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Размороженное слоёное тесто раскатайте на столе и разрежьте на 4 пласта размером примерно 20×20 см каждый. По всей поверхности теста сделайте небольшие прорези.

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Каждое яблоко с начинкой накройте пластом теста, края присоберите и защипните внизу.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Выложите яблоки в тесте на противень.
Сливки соедините с сахарной пудрой, перемешайте. Полученной смесью смажьте тесто со всех сторон.

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Отправьте яблоки в разогретую духовку и запекайте в течение 25 минут.

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Готовые яблоки в тесте, с орехами и семечками, выньте из духовки и остудите.
Припорошите яблоки сахарной пудрой, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

Яблоки в слоёном тесте, с орехами, мёдом и семечками

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий