Омлет с рисом и помидорами

Омлет с рисом и помидорами

 

2 порции 

25 мин (ваши

20 мин)  

Вкусный, лёгкий и в то же время сытный завтрак — омлет с рисом и помидорами. Такой аппетитный омлет готовится просто и выглядит весьма аппетитно. Рис добавляет омлету питательность, а помидоры — сочность. Прекрасное начало дня!

Продукты

(на 2 порции)

Яйца — 2 шт.

Рис — 25 г (1,5 ст. ложки)

Помидор — 150 г (2 шт.)

Молоко — 5 ст. ложек

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Масло растительное (для жарки) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Омлет с рисом и помидорами

Омлет с рисом и помидорами

Подготавливаем продукты по списку.
По желанию можно использовать заранее отваренный рис.

Омлет с рисом и помидорами

Рис промываем, помещаем в кастрюльку или сотейник. Вливаем примерно 100 мл воды, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем нагрев до минимума, накрываем крышкой и варим рис примерно 15 минут, до мягкости и впитывания воды.

Омлет с рисом и помидорами

Затем отбрасываем отваренный рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Из 1,5 ст. ложки сырого риса у меня получилось 4 ст. ложки отварного.

Омлет с рисом и помидорами

Помидоры нарезаем кружками.

Омлет с рисом и помидорами

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры в сковороду и обжариваем примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Омлет с рисом и помидорами

В отдельной миске соединяем яйца и молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

Омлет с рисом и помидорами

Добавляем в яичную массу отварной рис, соль и перец. Аккуратно перемешиваем.

Омлет с рисом и помидорами

Перекладываем яично-рисовую смесь в сковороду с помидорами и разравниваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет примерно 5 минут, до полного схватывания яичной массы.

Омлет с рисом и помидорами

Омлет с рисом и помидорами готов.

Омлет с рисом и помидорами

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий