Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

 

2 порции 

10 мин (ваши

10 мин)  

Спелый и сладкий арбуз, солоноватая сливочная брынза и свежие сочные помидоры с лёгкой кислинкой — необычное, но очень удачное сочетание. Для пикантности и аромата добавим немного острого красного перца и базилика. Интересный и очень свежий вкус салата вознаградит тех, кто не боится экспериментировать!)

Продукты

(на 2 порции)

Арбуз (мякоть) — 250 г

Помидоры — 130 г (2 некрупных)

Брынза — 70 г

Перец красный острый (по желанию) — 1/3 шт. (по вкусу)

Базилик свежий — 2-3 веточки

Масло оливковое — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Подготовьте все ингредиенты.
Для более яркого и красивого вида салата можно взять помидоры разных цветов.
Если у вас сорт арбуза без косточек, то процесс готовки ещё более сократится.

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Мякоть арбуза отделите от корки и удалите чёрные и белые косточки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2×2 см.

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Такими же кусочками нарежьте и помидоры.
Листья базилика снимите со стебля.

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Брынзу нарежьте средними кубиками, острый перец — очень мелкими кубиками. (Чтобы блюдо не было очень острым, семена перца в салат не добавляйте).

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Помидоры соедините с кубиками арбуза в салатнике или на блюде.

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Добавьте брынзу, острый перец и измельчённые листья базилика (я порвала листья руками, но можно нарезать полосками).
Слегка посолите и поперчите салат (по щепотке), полейте оливковым маслом.

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Салат с арбузом, помидорами и брынзой готов. Для улучшения вкусовых качеств перед заправкой салат можно отправить в холодильник на 20-25 минут.

Салат с арбузом, помидорами и брынзой

Подавайте закуску к столу. Вкус всех компонентов очень гармоничен. Базилик освежает и цветом, и ароматом.
Вкусно, необычно, оригинально!

russianfood.com



Добавить комментарий