Инжир, изюм и чернослив вымачиваются несколько дней в ликере с пряностями, а затем добавляются в домашнее мороженое из желтков и сливок.
Продукты
Изюм — 50 г
Инжир сушеный — 120 г
Чернослив — 50 г
Ликер сладкий — 1 стакан
Корица — 4 палочки
Кофе в зернах — 50 г
Сливки жирные — 2 стакана
Желтки — 7 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Пошаговый фото рецепт
Десерт-мороженое с инжиром
В миску насыпать инжир, чернослив, изюм.
Всыпать кофейные зерна.
Добавить корицу.
Влить ликер.
Вымачивать сухофрукты 1 неделю.
Затем вынуть кофе и корицу.
Фрукты выложить в сито, чтобы стекла жидкость.
Измельчить фрукты.
Желтки соединить с сахаром.
Взбить до однородности.
В отдельной миске взбить сливки до густоты.
Смешать сливки с желтками.
Добавить фрукты.
Перемешать и переложить в форму. Поместить в морозильную камеру.
Когда десерт-мороженое застынет, вынуть его из формы и подавать.
Приятного аппетита!