
Инжир, изюм и чернослив вымачиваются несколько дней в ликере с пряностями, а затем добавляются в домашнее мороженое из желтков и сливок.
Продукты
Изюм — 50 г
Инжир сушеный — 120 г
Чернослив — 50 г
Ликер сладкий — 1 стакан
Корица — 4 палочки
Кофе в зернах — 50 г
Сливки жирные — 2 стакана
Желтки — 7 шт.
Сахар — 0,5 стакана
Пошаговый фото рецепт
Десерт-мороженое с инжиром

В миску насыпать инжир, чернослив, изюм.

Всыпать кофейные зерна.

Добавить корицу.

Влить ликер.
Вымачивать сухофрукты 1 неделю.

Затем вынуть кофе и корицу.

Фрукты выложить в сито, чтобы стекла жидкость.
Измельчить фрукты.

Желтки соединить с сахаром.
Взбить до однородности.

В отдельной миске взбить сливки до густоты.

Смешать сливки с желтками.

Добавить фрукты.

Перемешать и переложить в форму. Поместить в морозильную камеру.

Когда десерт-мороженое застынет, вынуть его из формы и подавать.
Приятного аппетита!

