6 порций
35 мин (ваши
25 мин) ZNAIKA 07.04.14
Макароны подаются в сливочном соусе с ветчиной, базиликом и свежим инжиром.
Продукты
(на 6 порций)
Паста букатини (длинные макароны) — 450 г
Ветчина (мелко резанная) — 150 г (примерно 1 стакан)
Инжир свежий (резаный на четвертинки) — 12 шт.
Лук-шалот (мелко резанный) — 2 шт.
Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Сливки жирные — ¾ стакана
Сыр пармезан (измельченный на терке) — ½ стакана
Свежие листочки базилика (резаные) — 1/3 стакана
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Как приготовить пасту с ветчиной и инжиром:
1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан воды, в которой варились изделия.
2. На среднем огне разогреть большую сковороду. Выложить в нее ветчину, шалот и чеснок, готовить в течение примерно 6-7 минут, до мягкого состояния шалота.
3. Налить в сковороду сливки, насыпать сыр и выложить готовую пасту, готовить пасту с ветчиной, помешивая, 2-3 минуты, до расплавления сыра.
4. Затем ввести в пасту с ветчиной примерно ¾ стакана воды, в которой варилась паста, посолить и поперчить по вкусу, размешать до кремообразного состояния. Если соус покажется густым, то можно добавить еще немного воды.
5. Подавать пасту с ветчиной на порционных тарелках, посыпав базиликом, с четвертинками инжира.