3 порции
1 час 20 мин (ваши
20 мин)
Любители сладковатого мяса по достоинству оценят этот простой и одновременно изысканный рецепт индейки с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе.
Продукты
(на 3 порции)
Голень индейки — 1 шт. (700 г)
Инжир свежий — 2 шт. (200 г)
Лук белый — 1 шт. (200 г)
Мед — 1 ст.л.
Лайм — 0,5 шт.
Соль крупная — 1 ч.л.
Пошаговый фото рецепт
Запеченная индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе
Подготовьте ножки индейки для запекания, тщательно вымыв их и разрубив на три части, так как в готовом виде это сделать будет проблематично (я просила мясника при покупке, чтобы он разрубил их мне прямо в магазине).
Лук очистите, инжир помойте.
Как приготовить индейку с инжиром:
Сделайте сладкий соус из сока половины лайма и жидкого меда (если мед густой, прогрейте его несколько секунд в микроволновой печи).
Лук разрежьте вдоль на восемь частей.
Инжир разрежьте вдоль на четыре части и добавьте в миску к луку.
Лук с инжиром полейте 2-3 ч.л. медового соуса и размешайте.
На противень выложите индюшиную голень и хорошо посолите крупной солью (отлично, если соль будет морская). Вокруг мяса выложите лук и инжир. Мясо полейте соусом так, чтобы примерно половина осталась для поливания индейки во время запекания.
Готовьте индейку с инжиром и луком 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Последние 10 минут при температуре около 200 градусов. Ножки раз в полчаса переворачивайте и поливайте соусом, чтобы получить румяную корочку с обеих сторон.
Индейка с инжиром и луком в медово-лаймовом соусе готова.
Невероятно нежное и сочное мясо со сладковатым вкусом по достоинству вознаградит вас за усилия на кухне!
Приятного аппетита!